Home » Business » 5 причин посетить Урлу, растущий кулинарный центр Турции

5 причин посетить Урлу, растущий кулинарный центр Турции

           Известный путеводитель Lonely Planet предлагает посетить Урлу, прекрасный район Измира, расположенный вдоль побережья Эгейского моря в Турции, в списке «Лучшие путешествия 2024 года». Этот гастрономический оазис, отмеченный рейтингом Мишлен, известный своими виноградниками и ресторанами, предлагающими блюда от фермы, предлагает мощеные улочки, каменные дома с эркерами, а также роскошные и комфортабельные бутик-отели. Посещение этого прекрасного города дает его гостям возможность открыть для себя природу, историю, культуру и гастрономию вместе. Вот 5 причин исследовать этот живописный город на Эгейском море…
           Обедайте в ресторанах с рейтингом Мишлен
           Хорошая жизнь в Урле включает в себя наслаждение восхитительным оливковым маслом этого региона, сочными эгейскими ароматами и восхитительными винами Урлы. В последние годы шеф-повара-новаторы открыли рестораны, которые демонстрируют великолепную щедрость этих плодородных земель, создавая региональное чудо «от фермы к столу» с использованием устойчивых методов производства. Этот успех привлек внимание инспекторов Мишлен, в результате чего Урла в 2024 году получила шесть звезд Мишлен. Помимо традиционных заведений, удостоенных звезд, в этом крошечном районе есть три ресторана, удостоенных наград Green Star и сомелье.
        Образцы вин Урлы
       Мягкий климат Урлы идеально подходит для виноградарства. В древние времена вина, производимые в этом районе, помещали в амфоры и отправляли на западное Средиземноморское и Черноморское побережье. Урла по-прежнему остается привлекательным винодельческим регионом с постоянно развивающимся виноградарством. По этой причине в Урле проводится ежегодный Фестиваль винтажа, который проводится в конце августа. По маршруту виноградников Урла вы откроете для себя восхитительные вина из таких сортов винограда, как Урла Караси, Фоча Карасы и Гайдура; эти сорта уникальны для региона и снова начали производиться на местных винодельнях.
         Откройте для себя оливковые маршруты
        Урла расположена в самой плодородной местности Турции, и оливки, выращенные в этом регионе, на протяжении тысячелетий приносили изобилие и богатство на наши столы. Этот район, где растут многовековые оливковые деревья, является частью региона, известного своим производством и культурой оливок с древних времен. Фактически, старейшая в мире мастерская по производству оливкового масла находится в Клазоменай, древнем поселении Урла. Вы можете принять участие в дегустации оливкового масла, исследовать оливковые маршруты Урлы и узнать еще больше об истории оливок в Анатолии в Музее оливкового масла Кестема в районном центре.
       Наслаждайтесь солнечной и теплой эгейской зимой
       Урла имеет красивые бухты и кристально голубую воду. Гламурная и неподвластная времени, Урла также является излюбленным местом зимнего отдыха благодаря солнечному, теплому эгейскому климату, который вдохновляет на неторопливые прогулки по живописным улицам или красивым зеленым пейзажам. Любимое занятие в этом районе — прогулка по прекрасным городским площадям или отдых в уличном кафе в тени многовековых платанов. Кроме того, посетители могут приобрести изделия ручной работы на деревенских рынках.
      Путешествие по истории цивилизаций
       Урла, потрясающе красивый прибрежный город, выделяется своим историческим богатством. Всего в часе езды от Урлы находится древний город Эфес, в котором находится храм Артемиды, считающийся одним из семи чудес древнего мира, и впечатляющая Библиотека Цельса. Эфес, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, был заселен на протяжении примерно девяти тысяч лет, охватывая доисторические, эллинистические, римские, восточно-римские, турецкие княжества и османские периоды. Также стоит посетить окрестности Эфеса, поскольку здесь хранятся уникальные артефакты раннехристианского периода. Важные святыни региона включают Дом Девы Марии, Базилику Иоанна и Пещеру Семи Спящих.

About Қалмұрат

Журналистика саласына кездейсоқ келіп қалсам да бұл салаға қызығушылығым оянғандықтан журналистикада жүргеніме 20 жыл болды. Алғашқы еңбек жолымды "Керуенбасы" газетінде корректорлықтан бастадым. Содан бері баспа журналистиканың барлық саласынан өттім. 2 рет газет шығарушы баспагер де болдым. Осы сайтымнан Сіздер өздеріңізге қажетті ақпараттар аласыздар деген ойдамын. Сіздер біздің жаңалықтарымызды: https://www.facebook.com/me/ https://twitter.com/KalmuratD www.sayipqiran.kz%2F%3Fp%3D8202 https://www.instagram.com/saipkiran.kz/ https://t.me/sayipkir арқылы да біле аласыздар.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

САЯХАТТЫҢ ТӘРБИЕЛІК МӘНІ ДЕ ЗОР БОЛДЫ

        ...

ШЕТЕЛДЕГІ ЗАҢСЫЗ ДІНИ БІЛІМ АЛУ

        ...

ТАРТЫНА ТҰРСАҚ, ТУЫСҚАН!

        ...

Эвакуацияланғандар жатақханаларға көшірілді

        ...

КИЕЛІ МЕКЕН: ЖЕТІСУДА ТАЗАЛЫҚ АКЦИЯСЫ ЖАЛҒАСУДА

        ...

ОРТАЛЫҚ АЗИЯДАН КЕЛГЕН МЕДИЦИНАЛЫҚ ОҚУ ОРЫНДАРЫНЫҢ СТУДЕНТТЕРІНЕ ҚАЗАҚСТАН ОҚУТУ ЖҮРГІЗУДЕ

        ...

ИНСУЛЬТ ДЕГЕНІМІЗ НЕ?

       Бас ...

БІЗДІҢ ҰЛАНЫМЫЗ АЙТУЛЫ БАЙҚАУДА ЖҮЛДЕГЕР АТАНДЫ!

        ...

МЕЙІРГЕР – МЕДИЦИНАНЫҢ ЖАҢА МОДЕЛІ

        ...

ТЫНЫС ЖӘНЕ ЖҮРЕК ЖҰМЫСЫНЫНҢ ТОҚТАУЫНДАҒЫ КӨМЕК

        ...